湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 实验室新闻 >> 正文

湖南省引进海外高层次人才“百人计划”工作年度汇报举行

日期:2014-06-19来源: 作者:关注:[]

6月13日上午,湖南省引进海外高层次人才“百人计划”曹德良教授年度工作汇报在湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地2楼会议室举行。汇报会由廖端芳校长任组长,王军文、王炜、郭建生、夏新华教授等考核专家、组织人事部工作人员、中药粉体全体职工及部分研究生参加汇报会,组织人事部部长易刚强主持会议。

易刚强说明了“百人计划”创新人才聘用合同具体实施方案及要求,介绍了曹德良教授个人情况。

中药粉体专职副主任王宇红分别从三个阶段对曹德良教授工作进行介绍,并提出:下一阶段,实验室将与曹德良教授一起在课题、奖励申报等方面进行合作,忘取得更好的成绩。

曹德良教授从教学、科研、梯队建设、人才培养、国际交流与合作任务及其他任务完成情况五个方面进行了汇报,举行了关于“Who is Dr. Cao?等系列学术活动;并与中南大学湘雅医学院,湖南省肿瘤医院等科研单位进行学术交流;为来自我校及湖南农业大学、湘潭大学、湖南省农科院等单位的同行进行了为期3天的技术培训;同时组织申报了国家“863”、国家自然科学基金等多项课题;邀请了海内外知名学者中国科学院昆明动物研究所陈策实研究员进行了“乳腺癌靶向治疗药物的研究学术”讲座。在此期间,还指导了研究生实验,培养高级访问学者1名、助理研究员2名。最后曹教授感谢大学给他提供一个这么好的平台,感谢大家的关心,他会尽其所能为学校发展贡献自己的一份力量。

专家组组长廖端芳说:曹德良教授在还没引进回国就已经开始与学校进行了合作,与我校老师一起编写英文教材、搭建实验平台、并发表了多篇SCI收录,望其在下一阶段,继续营造好的科研氛围,出更多的成果。其他专家就进一步完善各项任务,提出了了自己的宝贵意见。

上一条:关于2013年论文奖励的通知 下一条:我实验室2013年工作总结暨2014年工作计划

关闭