湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 仪器共享平台 >> 正文

Morris水迷宫视频跟踪系统

日期:2013-09-29来源: 作者:关注:[]

型号:MT-200

主要技术指标:完整的大小鼠实验装置,大鼠反应桶直径1.2M,小鼠反应桶直径0.8M,全不锈钢制作,配置大口径出入水管和粪便过滤器,大小鼠逃逸平台。提供500Wx2加温装置。130万像素数字摄像头,USB2.0传输MPEG-4录像压缩。全彩色实时自动跟踪方式,采用Overlay方式实时动态观察目标运动轨迹,视频图像无失真,滞后现象,采用冷暖色区分目标,抗水波纹等噪声能力强。可自定义逃逸平台的位置、大小和有效区的范围,自动修正因镜头广角造成图像失真带来的数据误差。支持定位航行和空间搜索两种实验方法,实验停止后系统自动完成统计,包括潜伏期、四个象限的时间/路径长度,内/中/外环的时间/路径长度,总路径长度,朝向角,平均运动速度,经过虚平台次数,虚平台停留时间,有效区时间/路径,6时段中各时段有效率等,所有数据可以保存或进入Excel分析。结果分析可查看分析以往实验的各项数据,回放轨迹或录像,轨迹可输出为标准的位图文件,数据可输出到Excel文件,方便分析。

应用:1.可用于动物行为学评价,探测动物的行为学,学习、记忆功能的变化;

1.可用于临床前药效学的评价,适用于神经精神类药物的评价及筛选;

3.可用于观察学习、记忆模型的评价及检测,适用于该类模型的筛选。

上一条:大鼠避暗穿梭实验系统 下一条:生物组织冰冻切片机

关闭