湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 对外开放 >> 正文

关于2013年“湖南省中药粉体与创新药物研究省部共建国家重点实验室培育基地”开放基金申请的通知

日期:2013-06-07来源: 作者:关注:[]

关于2013年“湖南省中药粉体与创新药物研究省部共建国家重点实验室培育基地”开放基金申请的通知

为促进与国内高校、科研单位和企业的学术交流,达到强强联合、互相促进、优势互补的目的,建立跨省市团体创新机制,并积极参与国际竞争和国际合作,省部共建重点实验室启动开放研究基金的申请,申请事项如下:

一、开放基金资助的研究方向

1、中药创新药物研究设计

2、中药作用系统生物学研究

3、中药药理毒理研究

4、中医心血管研究

5、中药新药临床研究

6、中药工艺与标准化研究

7、新技术用于候选药物的研究

8、中药作用物质基础研究

9、中药品质评价与资源开发利用

二、申请人条件

凡具有助理研究员(讲师)或硕士及以上水平的国内外科技人员愿意来本重点实验室工作者,均可直接申请。重点实验室欢迎对上述研究有兴趣的国内外科学家作为访问学者来实验室工作。每一课题只设一名课题负责人,申请者本人必须具备实际负责并主持本课题工作的能力和条件。

重点实验室提倡不同学科间的交叉协作,课题组成员不一定来自同一单位,人员要精干,以便提高工作效率和工作质量。

三、申请须知

1.凡申请本实验室课题者,请下载课题申请书(见科技处QQ群共享),按要求填写。

2.获批准的课题负责人要填写课题任务书,重点实验室审核后按年度拨款。

3.目前正在承担本实验室开放基金课题的负责人不能重复申请,已经完成的可以申请。对完成好的课题组,特别是将受本重点实验室资助的研究内容在国内外核心刊物(SCI、EI收录)上发表了论文的申请者将优先考虑。

4.实验室资助的课题经费一般仅限于在本实验室内使用。课题结束时,须向本实验室提交课题结题报告。论文发表时,应注明获得本实验室的资助(或部分资助)。凡在国内外学术刊物上发表的论文,正式发表后请速将论文单行本一式二份寄实验室存档。

5.实验室为访问学者提供必要的工作条件,并在生活条件上提供便利。在必要时可给予适当的生活补助。

6.注明获得本实验室资助的成果按照《湖南省中药粉体与创新药物研究省部共建国家重点实验室培育基地奖励条例》办法执行。

7、申请书一式3份连同电子版,于2013年6月20日前将材料递交科技处重点学科办。

联系人:屈波电话: 0731-88458072

E-mail:1351552985@qq.com

科技处

2013-6-7

上一条:我部门举行新学期首个“实验室开放日”活动 下一条:合作交流

关闭