湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 对外开放 >> 正文

我部门举行新学期首个“实验室开放日”活动

日期:2015-09-09来源: 作者:关注:[]

2015年9月9日,我部门举行了新学期的第一次“实验室开放日”活动。活动当日,迎来了十余名学生参观本实验室,同学们认真聆听实验室老师介绍实验室情况,近距离观摩一系列高精尖仪器的使用,并现场提问。实验室老师认真一一介绍现有的仪器设备、耐心讲述了细胞学、分子药理学、动物药理学等相关学科的基本知识要点,对部分仪器的使用以及如何发挥实验室的作用进行了热烈而深入的交流。参观学习的同学们纷纷表示:“此次实验室开放日活动,让我们充分感到本实验室设备配置先进、管理精细,通过参观实验室开阔了眼界、增长了见识。”

开展“实验室开放日”活动,通过师生之间的互动交流,有助于推动大学生对中医药科研事业的了解,今后我实验室将继续举办“开放日”活动,让更多的同学了解我们省部共建国家重点实验室培育基地这个对一般大学生来说好奇的地方。

上一条:关于下达2015年度湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地开放基金资助项目的通知 下一条:关于2013年“湖南省中药粉体与创新药物研究省部共建国家重点实验室培育基地”开放基金申请的通知

关闭