湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 对外开放 >> 正文

湖南省医学领军人才黄熙教授来我部门讲座

日期:2015-11-10来源: 作者:关注:[]

2015年11月9日下午,湖南省医学领军人才黄熙教授受邀前来,在湖南中医药大学第一附属医院多功能会议室主讲“方剂与症SCI论文撰写体会”讲座。

黄熙,男,55岁,教授,主任医师。博士生导师,解放军总后科技银星,国家杰出青年科学基金获得者。担任国家自然科学基金二审专家,国家教育部5届新世纪人才评审专家,国家科技进步奖新评委,中国中西医结合学会科技奖评委,获国家科技进步二等奖和湖南省科技进步一等奖。获国家自然科学基金8项。在发表国内外100多篇论文中(牵涉的论文全部为通讯作者或第一作者)中医药SCI论文30多篇,其中方剂药效SCI论文15篇。为Cardiovacular Res\JMCC等10多个国际期刊审稿专家,Chinese Med J和中国中西医结合杂志等多家国内杂志的编委/通讯编委。

本次讲座由我部门副主任王宇红教授主持,黄教授首先跟大家介绍了方剂与症SCI论文的基本点,然后从论文书写气质与策略讲述了如何写好一篇方剂与症的SCI文章,包括论文写作前的准备、不该忽视的细节、写论文的技巧等,同时结合自己的多年来的研究经验引发新的药学和医学研究领域探讨,并教导在座的各位如何诚信对待学术,最后现场解答了一些师生们在论文撰写时面临的困惑。整场报告语言幽默风趣,形象生动,在欢声笑语中师生们受益匪浅,解决了大家在方剂与症SCI论文写作中遇到的一些问题,为广大师生在SCI论文写作及中医药科研方面提供了非常有益的借鉴。

上一条:上海吉凯基因科技有限公司高级技术周淑华博士来我部门讲座 下一条:关于做好2013年立项的中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地开放基金结题工作的通知

关闭