湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 对外开放 >> 正文

上海吉凯基因科技有限公司高级技术周淑华博士来我部门讲座

日期:2015-11-20来源: 作者:关注:[]

2015年11月19日下午,上海吉凯基因科技有限公司高级技术周淑华博士受邀前来,在我部门会议室主讲“中药国自课题设计-细胞转染工具载体选择-CRISPR/CAS9技术的应用”讲座。

周淑华博士首先讲述了疾病相关科研的设计策略,包括临床科研课题第一步、临床科研课题要素组成、临床科研课题研究内容、临床科研课题成功的标准以及科研课题提升的路径等;然后结合药物选择、药效评价和作用机理这3个角度跟大家一起分享了中药研究的思路,并介绍几种非常好的基因操作工具;最后现场解答了一些师生们在撰写中药国自课题设计中遇到的一些问题,为广大师生在中药科研思路和策略方面提供了非常有益的借鉴。

周淑华,男,生物学博士,毕业于中国科学院生物化学研究所,现就职于上海吉凯基因科技有限公司,高级技术支持。多年来一直专注于肝脏功能和肿瘤发生发展的相关研究,进入吉凯工作后从事临床科研问题解决方案的设计和研究工具的应用,通过慢病毒载体技术,结合基因过表达及RNA干扰、Cas9技术、高通量的细胞功能筛选平台等技术进行肿瘤发生发展的研究。

上一条:我部门举行“高效基因转染系统的原理及应用”培训 下一条:湖南省医学领军人才黄熙教授来我部门讲座

关闭