湖南省中药粉体与创新药物省部共建国家重点实验室培育基地
暨中药粉体关键技术及装备国家地方联合工程实验室
当前位置: 首页 >> 对外开放 >> 正文

我部门举行“高效基因转染系统的原理及应用”培训

日期:2016-04-29来源: 作者:关注:[]

4月28日下午1:00-4:00本部门举办了题为“高效基因转染系统的原理及应用”的培训,对本部门新购仪器——高效基因转染系统NEPA21的工作原理、操作流程及应用进行了培训学习,培训现场气氛热烈!

转染仪原理是在传统的电穿孔技术的基础上,通过独有的新型电转程序和优化的电转参数,实现不依赖于特殊的转染试剂或病毒载体,直接将外源基因导入到原代细胞、传代细胞、离体的组织或器官、或活体动物的组织中。主要应用于以下几个方面:(1)能对真核细胞进行快速、高效、高存活率的基因转染(In Vitro Transfection),特别针对难转染的细胞,如原代细胞、神经细胞、干细胞、悬浮细胞等提供细胞特异性的转染方案;(2)能对贴壁状态的细胞直接进行原位转染,无需经过细胞消化、悬浮的过程,增加了细胞存活率和实验的简便性;(3)能对离体的组织或器官进行转染;(4)能进行活体动物的基因转染;(5)基因转染过程为非病毒介导,不依赖特殊的转染试剂,通过电场作用直接将外源基因(包括DNA、RNA及siRNA等)导入到目标细胞的细胞浆和细胞核中。

下一条:上海吉凯基因科技有限公司高级技术周淑华博士来我部门讲座

关闭